Los serbios son conocidos por su gran amor por la comida, y para ellos sentarse a comer es uno de los mayores placeres de la vida, que también se enorgullecen de preparar. Una cocina serbia no está completa a menos que los aromas de algunos de los mejores platos tradicionales serbios se extiendan desde ella. Aunque hay más, en este artículo te mostramos algunos de los platos de comida típica serbia que debes probar.
Sarma
Sarma es posiblemente uno de los mejores y definitivamente el plato favorito de todos los serbios. Se prepara con col encurtida, carne picada y arroz, pero hay algunas variaciones y se puede preparar con hojas de parra o con carne de pescado picada. Esta Sarma se llama Sarmica, que es sólo un diminutivo, pero para un serbio medio sólo puede haber un plato digno del nombre de ‘Sarma’.
Ćevapi
Otra comida interesante que deberías probar en Serbia es Ćevapi. Ćevapi es un plural de Ćevap y por lo general se sirven porciones de 10. Se trata de carne picada a la parrilla en forma de salchicha. Se sirven con cebollas picadas y los serbios creen que es la mejor combinación del mundo.
Burek
Burek es un plato bastante controvertido entre los serbios. Existe un gran dilema de si el único Burek verdadero es el de la carne o el del queso. Y cuando los serbios borrachos se van a casa después de una noche de fiesta, se celebran fuertes debates, porque rara vez se van directamente a casa, la mayoría de las veces visitan alguna Burekdžinica, que es una tienda de Burek para comer un bocado rápido de esta comida recién horneada.
Karađorđeva šnicla
Karađorđeva šnicla también se conoce como «Devojački san», que significa ‘El sueño de una mujer joven’ y, sí, tiene que ver con la forma, posiblemente con el tamaño. Se prepara con carne de cerdo o de vaca rellena de kajmak, y se fríe con una capa de harina, se sumerge en huevos batidos y se enrolla en pan rallado. Es tan complicado como suena, pero sabe divino. Normalmente se sirve con salsa tártara.
Prebranac
Prebranac es un plato hecho de frijoles. Es un plato sencillo, pero es el favorito de los serbios para el invierno. Puede ser desnudo, con tocino o salchichas a la parrilla. Aunque te dé gases después, te encantará cada bocado.
Gibanica
La gibanica es una tarta de queso que los serbios comen como tentempié, o para la cena, a veces para desayunar, y si la madre trabaja hasta tarde, también irá bien para el almuerzo. Básicamente pueden comerlo en cualquier momento, y rara vez dura mucho tiempo en un hogar serbio, porque lo comen en un instante.
Punjena Paprika
Punjena Paprika significa pimiento relleno, y eso es exactamente lo que es. El relleno es el mismo que en el Sarma, carne picada con arroz. Luego se cocina en una olla. Cuanto más grande sea el pimentón, más sabroso será el plato.
Čvarci
Čvarci (o simplemente Čvarak en singular) son algo así como patatas fritas de grasa de cerdo (chicharrones), y saben mucho mejor de lo que suenan. Son mejores con algo picante y algunos productos lácteos. Son en su mayoría caseros, y completamente orgánicos.
Kajmak
Kajmak es un plato de acompañamiento hecho de leche. Se parece al queso, pero no lo es, es mucho mejor. Los serbios comen Kajmak con muchos platos, pero es un acompañamiento perfecto para cualquier carne asada.
Ajvar
Ajvar se considera una ensalada. Está hecho de pimentón rojo y puede ser neutro o picante. Ajvar se puede comer con todo, incluso si se unta un poco en un trozo de pan, es una comida digna para todos los serbios. Puedes conseguir Ajvar en cualquier tienda de comestibles, y también es aceptable como regalo.
Knedle
Los Knedle son albóndigas hechas de masa de puré de patatas, la mayoría con ciruela en su interior, pero hay nuevas variaciones populares con diferentes sabores como Oreo, Frambuesa, Nutella, etc., y ahora se venden en varias tiendas especializadas de Belgrado.
Slatko
Slatko, que significa «dulce», es una conserva de fruta, hecha de varios tipos de fruta, incluso pétalos de rosa, pero la de cerezas blancas es la más común. Es muy importante porque los huéspedes son tradicionalmente recibidos con una cucharada de Slatko y un vaso de agua en los hogares serbios.
La entrada 12 platos de comida típica serbia se publicó primero en Viajero Casual.
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