Monday, 30 September 2019

16 platos típicos de Escocia

Escocia es una despensa de ensueño y una tierra abundante en productos frescos. Desde el salmón escocés hasta la mantequilla casera de manteca de manteca de manteca de manteca de maní, le llevamos en un recorrido por sus aspectos culinarios más destacados.

Haggis

Haggis

El plato nacional de Escocia está hecho de carne de oveja (hígado, pulmones y corazón) picada con especias, sal, avena, sebo y cebolla dentro de un revestimiento del estómago del animal (hoy en día puede ser artificial). Dejando a un lado los intestinos, esta delicadeza es absolutamente divina. No lo descartes hasta que lo hayas probado.

Neeps y tatties

Neeps y tatties

Aunque típicamente se sirve con haggis, los neeps y los tatties se presentan en muchos platos escoceses. Sólo para aclarar,’neeps’ son nabos y ‘tatties’ son patatas. Si se añade mantequilla y cebollino a la mezcla, se obtiene clapshot (un plato que se originó en las Islas Orcadas). En Escocia, los neeps y los tatties van juntos como los guisantes y las zanahorias.

Salmón escocés

Salmón escocés

Entra en cualquier supermercado o restaurante de gama alta de todo el mundo y busca salmón escocés. Estará allí. ¿Por qué? Porque es el mejor. Escocia es un lugar privilegiado para la cría del salmón, con el agua más fresca posible. El salmón escocés es famoso en todo el mundo por su excelente sabor y perfecta textura. Asegúrese de apreciar la grandeza mientras está en el corazón de Escocia y experiméntelo usted mismo.

Gachas de avena

Gachas de avena

Ya sea que se trate de Scott’s Porage Oats directamente de la caja o de una versión de restaurante gourmet, nada es mejor que el sabor fuerte de la buena y vieja avena escocesa. Tenga cuidado, está hecho con sal, no con azúcar. Si puedes cogerlo con las manos, no te alarmes; así es como se supone que debe verse. Sumérjase en la cultura escocesa y pruebe una parte de ella cada mañana con cada cucharada de avena.

A full scottish

A full scottish

Un desayuno escocés completo es como un desayuno inglés completo, excepto que viene con morcilla, salchicha lorne y bollos de tattie. A veces se incluye el Haggis, así como el pudín blanco (similar al pudín negro pero con la sangre sustituida por grasa). Los bollos Tattie pueden ser insípidos para algunos, pero sírvelos con azotes de mantequilla y ya está listo para empezar. Espere salir de la mesa sintiéndose lleno y contento. ¿Trasnochada? La mayoría de los lugares en Escocia sirven este abundante desayuno durante todo el día.

Scottish tablet

Scottish tablet

Tablet es una opción muy popular cuando se trata de golosinas escocesas. Imagine el azúcar, la leche condensada y la mantequilla que se han cocinado juntos hasta que se cristalizan. El resultado es un pedacito de cielo escocés. Incluso el whisky se puede encontrar en alguna tableta. Este delicioso dulce se hace en toda Escocia. No tengas miedo, encontrarla es tan fácil como un pastel.

Salchichas y puré de papas

Salchichas y puré de papas

Cualquier familia británica espera con ansias las salchichas y el puré de papas para la cena. Es un clásico después de todo. Un generoso trozo de mantequilla y leche son típicamente añadidos para hacer el puré de papas mucho más esponjoso. Las salchichas (o salchichas) en Escocia son inigualables. Espere encontrar carne criada localmente de la más alta calidad. No se sorprenda por los sabores más exóticos, como la manzana o el venado, mezclados también.

Pudín de caramelo pegajoso

Pudín de caramelo pegajoso

Este delicioso postre es un alimento básico británico. El pudín de caramelo pegajoso está al borde de ser demasiado bueno para ser verdad. Consiste en un bizcocho húmedo con dátiles, salsa de toffee y crema de vainilla o helado. Esta pequeña joya se puede encontrar en la mayoría de los pubs escoceses y es la opción perfecta para el pudín.

Cena de pescado

Fish and Chips

No hay nada como ir a una chippy escocesa a cenar pescado. Siéntese en la playa, observe la danza de la marea y saboree la flacidez del pescado mezclado con patatas fritas esponjosas. Asegúrate de pedir «sal y salsa» en Edimburgo y disfruta de la salsa de papas fritas marrón picante que seguramente te seguirá.

Urogallo

Esta preciada ave habita en los páramos de Gran Bretaña, con muchos de ellos residiendo por toda Escocia. El urogallo es una delicia, especialmente después de la Duodécima Gloriosa cada año (siempre y cuando la temporada de caza se desarrolle sin problemas y se ajuste al calendario). Este plato recibe críticas muy favorables y es típicamente tierno con un sabor suave y jugoso.

Black Pudding (Morcilla)

Black Pudding (Morcilla)

Para aquellos que no están familiarizados con la cocina tradicional escocesa, la morcilla tiende a caer en la misma categoría que el haggis. En otras palabras, muchos se preguntan cómo es comestible. Siga un consejo, y mantenga una mente abierta. Puede haber sangre involucrada, pero también lo hay carne de salchicha y avena. Desde las chippies hasta algunos de los mejores cafés, no tendrás que viajar muy lejos en Escocia para encontrarla.

Shortbread (Pan de mantequilla)

Shortbread (Pan de mantequilla)

El pan de mantequilla no requiere presentación. Ha sido una opción de postre escocés durante años; en 1736 se vio la primera receta impresa de este maravilloso invento. La bondad de la mantequilla está al borde de ser demasiado deliciosa para las palabras, aunque encontrará que el sabor varía dependiendo de quién la hace. Viene en todas las formas y tamaños, y es el acompañamiento perfecto para una taza de té. Los escoceses presentan el pan de mantequilla en Hogmanay o como regalo en Navidad.

Sopa de puerro y tattie

Sopa de puerro y tattie

La sopa de puerro y tattie es el tipo de comida que se sirve cuando se visita a la abuela para el almuerzo. Aunque esta sopa parece modesta, se sirve en Burns Suppers (un importante evento cultural donde los escoceses se reúnen para celebrar al poeta Robert Burns y sus brillantes obras). ¿Frío por el impredecible clima escocés? Esta belleza te calentará. Las recetas de esta sopa se siguen añadiendo y perfeccionando a lo largo de generaciones.

Tocino con mantequilla

Tocino con mantequilla

La mantequilla de tocino no tiene aires ni gracia. Una loncha del mejor tocino de Escocia se coloca dentro de un panecillo blanco con mantequilla. El gran final es una generosa cantidad de ketchup o salsa marrón. No esperes nada más ni nada menos: lo que ves es lo que obtienes. Pruebe uno y descubrirá de qué se trata todo este alboroto.

Battered Mars Bar

Battered Mars Bar

Sólo los escoceses podían evocar tal deleite. Aventúrate a cualquiera de las chippies en Escocia y pide un Battered Mars Bar: ni siquiera pestañearán. La barra de chocolate es rebozada y colocada en la freidora; voilá; aparece un postre de chocolate, derretido, dulce y hermoso. La masa hace un buen trabajo de mantener el chocolate contenido. Sin embargo, una vez que se perfora con ese primer mordisco, no hay vuelta atrás. La bondad derretida rezuma y desencadena un torrente de endorfinas. ¿No te gustan las barritas Mars? No hay problema. Sólo tienes que elegir el dulce que más te guste y ellos también pueden hacerlo por ti.

Tarta escocesa

Tarta escocesa

Este pequeño pastel puede ser pequeño, pero eso no quita su sabor. La doble corteza hace que el sabor de la tarta sea el más perfecto. Un pastel escocés puede servirse caliente o frío, y tiene un relleno de carne picada de cordero u otra carne. Cada año, carniceros y panaderos de todo el mundo compiten por el honorable título de Campeón del Mundo de Pastelería Escocesa. Es una especie de gran cosa.

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